Семья Артамоновых получила субсидию на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Глава района Федор Найден, вручая сертификат, дающий право на господдержку, пожелал Ольге Артамоновой и ее сыну Александру из Корнилово семейного благополучия и продолжать трудиться на благо родного села.

В этот же день виновники торжества побывали в гостях в нашей редакции. Ольга Александровна призналась, что к такому вниманию к собственной персоне она не привыкла, хотя и занимает довольно публичную должность. Она работает заместителем директора по УВР Корниловской средней школы.

—Очень было приятно и неожиданно. Не думала, что событие, знаменательное для нас, станет таким торжественным и для других,—поделилась впечатлениями Ольга.—Еще в 2013 году мы были участниками программы «Молодая семья». За четыре года уже из статуса молодой семьи вышли и плавно перешли из одной программы в другую. Мы благодарны этой программе, тем людям, которые ее разработали, ввели, реализуют уже столько лет.

Супруги Артамоновы решили вложить полученные средства в покупку дома большей площадью и только в родном селе. Они и не думают покидать малую родину, где учились с мужем в одной школе, где создали семью, где оба нашли себе занятие по душе. Ольга работает в родной школе с 1998 года. После окончания педуниверситета ее приняли вожатой и учителем истории. В 2001 году она вышла замуж за Алексея, который так же, как она, «помешан» на своей работе. Он механизатор. Не раз его награждали премиями. В 2007 году у них появился сын Александр.

Большую часть семейной жизни занимает быт. Артамоновы держат на своем подворье очень много свиней, кур, гусей, крупного рогатого скота. «Времени на глупости разные просто не остается,—говорит Ольга.—Как справляемся? Да это уже привычка. На селе иначе нельзя». И тем не менее, они всегда устраивают большие праздники в Новый год с приходом Деда Мороза, с катанием на лыжах и т. д. Летом находят время съездить с ребенком в парк или на рыбалку. Саша очень любит помогать отцу ремонтировать технику.

—Главное в нашей семье—это уважение, понимание, доверие. Вот три слагаемых, на которых держатся наши отношения,—в конце беседы сказала Ольга Артамонова.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here