Куда уходит детство и где его искать? Далеко ходить не надо, просто загляните в детский сад и окунитесь в мир надежд, фантазий и доверчивых улыбок.

Корниловский детский сад «Радуга». Наш визит выпал на время прогулки, поэтому воспитателей и ребят мы встретили на площадке среди качелей и домиков. В  песочнице копошились самые маленькие воспитанники, лепили куличики и строили замки, несколько ребят играли в «догонялки». Завидев чужих, ребятишки бросили свои занятия, облепили нас со всех сторон, расспрашивая, кто, откуда, зачем. Наперебой стали рассказывать, как их зовут, какие у них обновки и чем они собираются заниматься после прогулки, а главное, дружбу нам предложили!

Корнилово садик

Марина Фильчакова, заведующая детским садом, пригласила нас взглянуть на ее владения изнутри. Кирпичное двухэтажное здание садика располагается в центре с. Корнилово, введено в эксплуатацию в 1981 году. «На сегодня у нас функционируют 3 группы, всего воспитанников 36 человек. В младшей разновозрастной 9 человек, в средней 12 и в подготовительной 16 воспитанников», — начала рассказ Марина Юрьевна.

Марина Фильчакова, заведующая детским садом
Марина Фильчакова, заведующая детским садом

Знакомство с учреждением оказалось увлекательным, не в любом городском саду можно встретить группы, где игровая и спальная зоны разделены. Каждая группа имеет название: «Солнышки», «Звездочки» и «Осьминожки». «Осьминожки» недавно были обновлены: приобретены новые стеллажи, кроватки и матрасы. Чисто и уютно. Музыкальный зал небольшой, здесь проводят занятия по физической культуре и разучивают песенки, в праздники он собирает много гостей.

Корнилово садик

«В этом году у нас 16 выпускников, каждый год мы для них готовим портфолио, чтобы было потом, что вспомнить. И дети рады, и родителям приятно посмотреть на творчество своих чад. В основном, это рисунки за последний год, поделки, фотографии. К выпускному готовим большой концерт»,—продолжает Марина Фильчакова. По словам заведующей, все педагогические работники творческие, каждый вовремя проходит аттестацию, проводят различные мастер-классы, участвуют в конкурсах, методических объединениях, семинарах. В детском саду несколько студий: «Умелые ручки», «Тестопластика», «Фантазия», «Театр. Творчество. Дети».

Корнилово садик

Идет тесная работа с социальными партнерами: посещение библиотеки, музыкальной школы, ДК и школьного музея—все это направлено на дополнительное развитие дошкольников. Наряду с общеобразовательной программой «От рождения до школы» широко используется нетрадиционный подход к обучению малышей. Родители также не остаются безучастными, для них проводятся «круглые столы», беседы, презентации. Недавно проводился мастер-класс по изготовлению веера из пластиковых вилок, мамы и папы остались довольны.

Корнилово садик

Как рассказала Марина Юрьевна, с 1 июня детсад перейдет на летний режим. Занятий практически не будет, в это время детки больше гуляют и больше спят. Питание останется так же трехразовым, каждый день ребят балуют либо рыбными блюдами, либо мясными. Летом, естественно, будет больше свежих овощей.

Корнилово садик

Мы вышли на улицу и к нам снова подбежали дошколята. Пожали руку, попрощались и даже проводили до калитки. Когда-то и мы были такими же беззаботными, добрыми и доверчивыми, но, как известно, детство – штука быстрая, пролетает незаметно.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here