На территории края летом 2017 года будут действовать все типы детских оздоровительных учреждений, в том числе и загородные стационарные, палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, а также детские санатории. 980 таких учреждений готово к приему ребят.


В лагерях различного типа отдохнут и поправят здоровье более 160 тысяч детей.

На защите детства

За счёт средств краевого бюджета планируется приобрести 897 путевок на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот, инвалидов. Особое внимание в организации летнего отдыха уделяется подросткам, находящимся в социально опасном положении, в том числе состоящим на учёте в органах внутренних дел.
Основной задачей при организации работы с детьми данной категории является обеспечение их занятости. В течение летнего периода для школьников будут организованы однодневные и двухдневные турпоходы, клубы общения, площадки для реабилитационного досуга.

Отдых с пользой

В последние годы одной из самых перспективных форм организации летнего отдыха детей являются профильные лагеря или смены. Предпосылкой этому послужили кардинальные изменения в подходе к организации летних лагерей.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура:
«Наши дети в своих интересах многогранны, и мы в период летней оздоровительной кампании будем стремиться удовлетворить их потребности»

В 2017 году в Алтайском крае планируется провести 255 профильных смен различной направленности, в том числе научно-технической и естественнонаучной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, спортивной, военно-патриотической. Часть профильных смен реализуются в рамках государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

День защиты детей в Камне-на-Оби
Отбор на профильные смены осуществляют краевые учреждения дополнительного образования. Как правило, это дети, занимающиеся в кружках и секциях, показывающие лучшие результаты в течение года и победители муниципальных, краевых и всероссийских соревнований, олимпиад и конкурсов. Средняя продолжительность профильной смены 8-10 дней.

В 2017 году в Алтайском крае сохраняются все льготы и компенсации платы за путевки в детские загородные лагеря во время детской оздоровительной компании.

При стоимости путевки от 10 до 16 тысяч рублей из краевого бюджета будет осуществляться софинансирование стоимости:

-для всех граждан, живущих на территории Алтайского края и воспитывающих детей (до 15 лет включительно) — 5000 рублей;

-для сотрудников бюджетной сферы (дополнительно) — 3500 рублей;

-для многодетных семей, направивших на отдых троих и более детей школьного возраста – 10000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

Кроме того, в софинансировании отдыха и оздоровления детей участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путёвки для детей сотрудников.

По информации Алтайкомсвязи. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here