Интернет-приемная: почему закупочная цена на молоко так сильно подешевела?

0
641

Жители с. Поперечное: За последнюю неделю закупочная цена на молоко подешевела. И это еще не предел (так заявили). В других районах закупочная цена не ниже 20 рублей и только в Каменском районе нет никакого дела до молочного беспредела. Можно ли повлиять на маслосыркомбинат и, в частности, на перекупщиков молока?

Анатолий САЧКО, генеральный директор ЗАО «Маслосыркомбинат»:

—Закупкой молока у населения напрямую мы не занимаемся. Закуп молока мы производим у ООО «Гера».

Геннадий БАШКОВ, директор ООО «Гера»:

—В летнее время надои молока увеличиваются, поэтому закупочная цена снижается. Маслосырзавод устанавливает цену на закупку молока у нас. В свою очередь, мы не можем работать в убыток себе.

От редакции: определенных жестких рамок на установление закупочной цены на молоко у население как таковых нет. В весенне-летний период цена всегда снижается. В это время очень часто сдают недоброкачественное молоко. Оно быстро скисает, а на заводе такое сырье принимают по совсем низкой цене. Можно обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, возможно, проблему с ценой и решат, но населению придется готовиться к жесткому, каждодневному контролю качества закупаемого молока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий