Этот объект строит Барнаульский ДСУ-4. Корреспонденты «Каменских известий» встретились с прорабом предприятия Алексеем Щербаковым и готовы поделиться полученной от него информацией.

асфальтозавод

«В этом году нашей организации предстоит отремонтировать 21 км трассы Барнаул—Камень-на-Оби—граница Новосибирской области в районе Юдихи. Асфальтобетон, который будут производить на данном заводе, пойдет на эту дорогу. Кроме того, определенный объем асфальта планирует брать Центральное ДСУ для ремонта дороги Романово — Завьялово — Баево — Камень», — сказал Алексей Щербаков. Также он пояснил, почему завод стоит в Камне, в не в Юдихе, например. Да потому, что «сырье» пойдет наше местное—Малетинского карьера. Так что с точки зрения логистики Камень-на-Оби наиболее выгодный вариант, тем более, если ДСУ-4 и дальше будет выигрывать тендеры на произведение ремонта данной трассы. Ну а если нет, завод очень легко демонтируется и перевозится на другое место, а сама смесительная башня на колесах. Площадка арендована у Каменского предпринимателя на территории рядом со старым асфальтзаводом. Новый завод немецкий. Его производительность 100 тонн асфальтобетонной смеси в час. Монтаж ведет бригада монтажников из Омска. Запуск установки и наладку оборудования проведут специалисты из Германии. Начало работы в июне. Обслуживать завод будут несколько человек—оператор, машинист погрузчика, весовщик, рабочий. Планируется работа в две смены. Работники будут, в основном, из ДСУ-4, из Барнаула. Возможно, весовщиков и рабочего примут местных. Качество асфальтобетона будет контролировать лабораторный пост тут же.

асфальтозавод

Алексей Щербаков успокоил — загрязнять каменский воздух завод не будет, т. к. оборудование имеет высокую степень очистки.


Что касается непосредственно ремонта дороги, прораб сказал, что к качеству покрытия требования предъявляются все более жесткие. Так что асфальт будет отличный, на участке, который планируют отремонтировать в этом году, положат более прочную смесь — щебеночно-мастичный асфальтобетон, «сваренный» на новом заводе.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Видеосюжет КАТУНЬ 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here