Конец рабочей недели в Камне-на-Оби выдался по-настоящему жарким, после продолжительной ветреной погоды каменцы наконец-то смогли насладиться солнцем, столбик термометра днем поднялся до 27 градусов выше нуля.

Горожане гуляют по набережной, сидят на лавочках у городского фонтана, вместе с ребятишками идут в городской парк культуры и отдыха покататься на каруселях.

горпарк

Горпарк начал свою работу после зимнего перерыва с 9 мая, причем на День Победы карусели работали без перерыва до позднего вечера, ведь люди на праздник приходили семьями.

Мы встретились с директором городского парка Николаем Попковым. Николай Иванович провел для нас небольшую экскурсию по парку и рассказал о планах на будущее.

Николай Попков
Директор горпарка Николай Попков

«Аттракционы в Камне-на-Оби заработали в 2006 году после очень долгого простоя и запустения, — говорит директор, — работа парка возобновилась в те годы благодаря Федору Найдену, который на тот момент был главой администрации города. В то время парк пополнился новыми аттракционами: «Экстрим», «Лебеди», «Веселые горки». В этом году все карусели прошли официальное переосвидетельствование и проверку, так что с техникой безопасности у нас все отлично».

горпарк

Прогуливаясь по парку, мы увидели много интересных декораций, забавных и красочных. Даже нехотя засматриваешься на Карлсона, мышонка, забавных лягушек, есть фигурки из автомобильных покрышек и бросового материала. На каждом шагу нас ожидала маленькая сказка.

горпарк

«Это все заслуга нашей работницы Ирины Сергиенко, — говорит Николай Иванович, — каждый год она дает волю своей фантазии, а мы ее всячески поддерживаем. Она очень ответственная и творческая. Из ничего, может сделать такое, что глаз не оторвешь».

горпарк

По словам Николая Попкова, среди всех аттракционов самым большим спросом пользуются: «Веселые горки», «Колесо обозрения», «Большая карусель» и «Лебеди».

горпарк

С фотокорреспондентом решаем прокатиться на «Колесе обозрения», Николай Иванович машет нам рукой и желает хороших впечатлений. Поднимаемся. И вот, взгляду открываются Обские разливы и протоки, на набережной сидят рыбаки с удочками, гуляет молодежь. Мы поднимаемся все выше и видим город, как на ладони: Винокуровский особняк, пожарная каланча, крыши домов уходят вдаль, по парку прогуливаются горожане, сидят на лавочках и наслаждаются теплой погодой. Получив впечатления и полюбовавшись пейзажами, возвращаемся к разговору.

горпарк

горпарк

«В этом году планируем приобрести новый надувной батут, — делится планами директор горпарка, — а в долгосрочной перспективе — приобретение аттракционов для молодых людей от 18 до 25 лет. Хотим заинтересовать молодежь».

Паводок, конечно, очень осложняет нашу работу. В 2014 году Обь наполовину затопила парк, в 2015 мы «ушли» под воду полностью. Чего ждать в этом году — не знаем. Но каждый день к нам приходят люди покатать своих ребятишек на карусельках и просто прогуляться. Приезжают семьями из Панкрушихи, Баево, Тюменцево, Кирзы и других сел. Мы стараемся работать и сохранить городской парк, сохранить то, что имеем сейчас».горпарк

Действительно, в Камне-на-Оби есть место, где и взрослым прогуляться приятно и для детей найдется развлечение.

В ближайшее время на сайте «Каменских известий» будут опубликованы расценки на аттракционы в Каменском городском парке.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here