День Победы без сомнения можно назвать самым главным праздником нашей страны. 9 мая все россияне вспоминают страшную войну и великую цену, которую заплатила Родина за право жить свободными.

В канун праздника состоялась беспрецедентная акция, организаторами которой стал автомобильный клуб «МВД 4х4» и газета «Каменские известия». Мы отправились в двухдневный путь по селам Каменского и близлежащих районов, чтобы лично сказать оставшимся в живых ветеранам нашего района, что мы помним об их подвиге, что мы гордимся их Победой.

Вахта памяти

Автопробег «Вахта Памяти» — это 398 километров бездорожья, 3 дня пути, 20 автомобилей, 20 населенных пунктов.

Вахта памяти

7 мая в назначенное время большая колонна внедорожников растянулась по улицам Камня-на-Оби. Под музыку военных лет, с флагами Победы, автомобили направились к выезду из города. Прохожие провожали нас, махая рукой, а встречные автомобили сигналили. Пожалуй, это самая массовая и патриотическая акция, проводимая клубом каменских джиперов и газетой «Каменские известия». Впереди нас ждало много приключений и трогательных минут на мемориалах Славы в Гонохово, Рыбном, Грязново, Корнилово, Толстовском, Курске, Новоярках, Поперечном, Ветренно-Телеутском, Прыганке, Маловолчанке, Волчно-Бурлинском, Заковряшино, Зеленой Дубраве, Крутихи и других селах.

Вахта памяти

Мы сказали свое: «Спасибо за Победу!» узнице фашистских концлагерей в селе Рыбном Валентине Сердюковой, «блокаднице» из села Толстовское Валентине Кашлаковой, пожали руку ветеранам Великой Отечественной войны из Поперечного, Корнилово и Ветренно-Телеутского.

Вахта памяти
Ветеран ВОВ из Ветренно-Телеутского Афанасий Михайлов принимает поздравления с праздником

Для местных жителей автопробег стал настоящим праздником. Мы видели слезы и слышали слова благодарности, ведь в некоторых селах осталось всего лишь несколько дворов и случайные гости редко появляются в тех местах.

Вахта памяти

Дети с радостью фотографировались с участниками «Вахты Памяти», сельчане с грустью разделяли с нами минуту молчания и участвовали в возложении венков на мемориалы.

Вахта памяти

«Вахта Памяти» объединила жителей нескольких районов, ведь День Победы — наш общий, самый главный праздник.

Вахта памяти

Подробно об автопробеге «Вахта Памяти» вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты «Каменские известия». За событиями, происходящими 9 мая в нашем городе следите на нашем сайте.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА, видео Алексея ХАРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо вам большое ребята за Вахту памяти. Спасибо клубу МВД! Спасибо Каменским известиям! Все это пробирает до дрожи и до слез! Я думаю, вы сделали настоящий подарок ветеранам, а жители сел надолго запомнят наших каменских ребят. И пусть не говорят, что нашей молодежи ничего не надо. Хотелось бы побольше таких акций, которые объединяют нас!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here