Ветреная первомайская погода не помешала участникам митинга к назначенному времени собраться у памятника Ленину.

Для выступающих была подготовлена трибуна с микрофоном. Немного поодаль стояла молодежь с плакатами и транспарантами — это молодежный совет Каменской организации профсоюзных работников народного образования и науки РФ внес свою лепту в проведение митинга.

митинг 1 Мая

«Установить МРОТ не ниже прожиточного минимума!», «Легализовать трудовые отношения!» — молодые люди с плакатами выдвинули целый ряд требований к правительствам всех уровней, ведь защищать права рабочих — это главная цель профсоюзов.

митинг 1 Мая

Площадка перед памятником заполнялась людьми. Перед началом митинга мы поговорили с членом партии КПРФ Борисом Исаковым, который рассказал нам, с каким размахом проходил в Камне-на-Оби праздник 1 мая в далекие советские годы.

митинг 1 Мая
Борис Исаков рассказывает о праздновании 1 Мая в советское время

«В те времена митинг начинался шествием от памятника Владимиру Ильичу Ленину, мы шли по улице Первомайской до пожарной части, — говорит Борис Федорович, — на площадке перед ПЧ были установлены трибуны для выступающих, напротив висела доска почета. Попасть на доску почета было великой честью для каждого.

1 Мая Камень-на-Оби

Люди шли колоннами — колонна хлебозавода, колонна педучилища и все остальные организации города. Каждую колонну оглушало приветствие: «Ура, товарищи!». Первомай продолжался выездами на природу, шашлыками. Это был всеобщий праздник души. И сейчас мы собираемся, чтобы не забыть, что есть люди, которые помнят о хороших временах. Времена эти забыть невозможно, но и вернуть тяжело».

1 Мая Камень-на-Оби

На трибуну с приветственным словом взошел Николай Пахомов, первый секретарь Каменского горкома КПРФ. Он поздравил с праздником, который сплотил рабочих всего мира и пожелал всем присутствующим стойкости и солидарности в достижении поставленных целей.

митинг 1 Мая
Николай Пахомов, первый секретарь Каменского горкома КПРФ

На трибуну с выступлениями и пожеланиями один за одним вставали члены партии КПРФ. Они вспоминали великую страну, в которой когда-то жили, желали друг другу и горожанам здоровья, веры в будущее.

митинг 1 Мая

Наталья Шажкова поздравила однопартийцев и сказала, что праздник 1 мая — олицетворение свободы и демократии. А активист партии КПРФ Риф Актушев сказал, что сегодня на митинг собрались настоящие верные своей идеологии коммунисты.

митинг 1 Мая
Риф Актушев: «сегодня на митинг собрались настоящие коммунисты…»

В далеком 1890 году рабочие впервые заявили о своих правах. Ряд демонстраций с требованиями рабочего класса прокатились волной по всему миру. И в честь того, что голос трудящихся был услышан — установлена это памятная майская дата. С тех пор весенний праздник неразрывен с нашей жизнью. Для кого-то он полон светлыми воспоминаниями прошлого, для кого-то наполнен надеждами на благополучное будущее. Важно одно — 1 Мая праздник для каждого россиянина.

митинг 1 Мая

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: Каменский горком КПРФ поздравляет каменцев с 1 Мая приглашает на митинг. Архивные фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here