Каменский горком КПРФ поздравляет каменцев с 1 Мая приглашает на митинг. Архивные фото

1
934

Уважаемые каменцы, дорогие товарищи!

Сердечно поздравляем вас с праздником 1 Мая—Международным днем солидарности трудящихся, праздником Весны и труда. Для многих людей этот день символизирует приход весны, тепла, пробуждение природы, стремление к созидательному труду. Но и сегодня Первомай с его лозунгами солидарности трудящихся, мира и труда не утратил для людей своей остроты и значимости. Он остается датой, олицетворяющей богатый исторический путь нашей Родины.

1 Мая Камень-на-Оби

Желаем, чтобы с приходом весны у вас появлялись новые обоснованные надежды на перемены к лучшему. Пусть будут все дни жизни ясны, безмятежны, светлы и прекрасны!

Товарищи! Приглашаем вас на митинг, посвященный празднованию 1 Мая, который состоится 1 Мая у памятника В. И. Ленина в 11 часов.

Каменский горком КПРФ.

1 мая—день борьбы рабочих за свои права

История этого праздника начинается с середины XIX века. Рабочие всего мира добивались улучшения условий своего труда. Основным требованием было установление восьмичасового рабочего дня. Многотысячные митинги проходили по всему миру от Австралии до Канады. В ходе разгона одной из демонстраций в американском городе Чикаго в 1886 году были убиты шестеро рабочих. Последовавшие за этим массовые выступления жестоко подавила полиция, десятки человек были убиты и ранены. По ложному обвинению в организации беспорядков казнили пятерых рабочих. В память об этих событиях II Интернационал 1 мая 1890 года объявил Днём солидарности рабочих всего мира. С тех пор массовые демонстрации с социальными требованиями стали традиционными.

1 Мая Камень-на-Оби

Сегодня права рабочих, которые были вырваны у буржуазии за прошедшее столетие, неуклонно сворачиваются. Ведь державы победившего Труда—Советского Союза—уже не существует.

Помни, товарищ! Пособия по нетрудоспособности, право на ежегодный отдых, восьмичасовой рабочий день, безопасные условия труда и многое другое—это не подарок государства или добрых капиталистов, всё это стало завоеванием трудящихся всего мира и России—Родины первого в мире государства рабочих.

Но эти завоевания Труда не вечны! Агенты мирового Капитала постоянно твердят о пересмотре социального и трудового законодательства. Без стеснения олигарх Прохоров предлагает узаконить двенадцатичасовой рабочий день. Интересы олигархов очевидны—это дополнительные прибыли за счёт дополнительного рабочего времени. Личная жизнь и здоровье трудящихся их не волнуют.

1 Мая Камень-на-Оби

Товарищ! Ты готов отдать великие социальные завоевания XX века в угоду капиталистам?

Докажи буржуям, что рабочие—не быдло, из которого можно выжимать последние соки! Обращайся в Коммунистическую партию РФ, если нарушают твои трудовые права. Мы заставим исполнять трудовой закон!

Капиталист будет уважать рабочих и учитывать мнение трудового коллектива, если они осознают единство своих интересов. Практика доказывает, что там, где создан сильный независимый профсоюз, выше зарплаты и лучше условия труда. Сплоти свой коллектив в профессиональный союз!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересные заметил украшения — на волне звезда, и на винокуровском доме флажки и объемные буквы 1 мая

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here