Позавчера в Каменской межпоселенческой библиотеке им. М. Борисова состоялась уже ставшая традиционной библионочь.

В фойе и кабинетах проходили мастер-классы, где можно было поучиться оригами, попробовать нарисовать автопортрет с помощью зеркала, поучиться росписи по дереву. Особой популярностью у детей и взрослых пользовалась студия фейс-арта.

библионочь Камень-на-Оби

Для детей на библионочи были подготовлены отрывки из детских сказок, которые исполнили юные актеры детского образцового театра «Колосок» и кукольного театра «Колобок» ДМШ № 1.

библионочь Камень-на-Оби

У взрослых была своя очень насыщенная программа. «Многонациональное разноцветие Алтая» предстало ярмаркой культур народов, проживающих в нашем крае. В рамках этого мероприятия зрители с удовольствием послушали старорусскую песню «Воля вольная» в исполнении студии «Сирин» ДК железнодорожников, ансамбль  скрипачей «Каприз» ДМШ № 1, песни ансамбля «Казачья вольница» (руководитель Людмила Дмитриева), посмотрели танцы в исполнении ансамбля «Улыбка» ДМШ № 2, цыганские песни и танцы в исполнении ансамбля «Искра» Союза пенсионеров. Викторина по истории русского костюма выявила знатока в этом вопросе Ирину Князькову, получившую подарок от компании «Фаберлик».

библионочь Камень-на-Оби

Особенно зажег всех присутствующих конкурс на лучшее исполнение танца лезгинка. Ребята из аэромобильного отряда МЧС показали такой класс в исполнении, что в пляс готов был пуститься и стар, и мал. Танцоры получили приз—торт от ИП Латаева М. Г. Звучала на библионочи и гитара. В общем, до глубокого вечера зрителям не хотелось расходиться. Финальной точкой стала дегустация блюд разных народов.

Наталья МОРОЗОВА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here