В прошлую пятницу в районном Дворце культуры собрались самые ответственные папы Каменского района. Здесь проходил конкурс .

Принять участие в конкурсе пожелали пять пап. Их по очереди представила зрителям ведущая программы Любовь Дружная. Первым вышел на сцену Василий Анищенко, глава «КФХ»             с. Поперечное. Его семейный стаж составляет восемь лет. С супругой Светланой они воспитывают дочь Анастасию и сына Максима. За ним был представлен Андрей Сугатов, водитель 54-й пожарно-спасательной части             г. Камень-на-Оби. Его семья—это супруга Светлана и дочь Дарьяна. У монтера пути ПЧ-25 из п. Толстовский Сергея Коновалова семейный стаж составляет 17 лет. С супругой Надеждой они воспитывают Данила и Соню. Бурю аплодисментов зрители подарили Владимиру Медикову из Новоярков. Они с супругой Ниной уже 40 лет вместе. За это время воспитали двоих собственных детей и десять приемных. На сцену с ними вышли семеро приемных детей—Сергей, Наташа, Лида, Рашид, Настя, Алена и Никита. Анатолий Шаманаев, участник под № 5, работает заведующим ФАПом в селе Луговое. 20 лет он женат на Наталье. Имеет двоих дочерей — Диану, Викторию и сына Александра.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

Главам семейств предстояло пройти три конкурсных задания. В первом–визитной карточке «Мы семья, а это значит…» нужно было представить себя и свою семью. Василий Анищенко предложил на суд жюри сказку про Васю-Василечка. Он в стихах и песнях поведал о себе, о том, как встретил Светлану, как вместе они свили свое гнездышко, как появились на свет дети. Яркие костюмы, попурри из известных песен, декорации—все это дополняло его «визитку». Вся семья помогала в этом.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

«Сказ об Андрее-молодце» прозвучал из уст Андрея Сугатова. Судьба его надолго забросила в Москву. Однако краше своей малой родины он так и не нашел и вернулся в Камень, где и живет по сей день с женой, воспитывает трехгодовалую дочь.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

«В некотором царстве…»—так начинается сказ о Сергее Коновалове и его супруге Надежде. Они кружились в вихре вальса, он дарил ей белые цветы, и благодарил «за сына и за дочь» словами песни из репертуара Михаила Боярского.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

Владимир Медиков свое сердце отдал детям. И они отвечают ему взаимностью. Каждый из них передал символическое сердечко со словами благодарности в адрес папы. Поблагодарила за все в стихах своего супруга и Нина Ильинична. Глава такой большой и дружной семьи признался, что для него семейное счастье, это «шум и гам, и пыль до потолка», когда в доме не смолкают детские голоса.

Трио Шаманевых — Анатолий, Наталья и сын Александр — о своей семье спели песню.

Каждый из участников представил на конкурс еще и видео-презентацию.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

В спортивном состязании «Мы с папой недаром спортивная пара» папы показали свои физические данные. Семья Анищенко вышла на сцену в русских народных костюмах, а глава продемонстрировал силу богатырскую. Как оказалось, в семье все со спортом дружат: будь-то скакалка или гимнастика, гантели или гири. В конце выступления все члены семьи «уместились» на руках у главы, застыв в пирамиде на несколько секунд. Физкульт-минутку под музыку провел Андрей Сугатов. У Коноваловых со спортом тоже «все пучком». Все вместе они и бегали, и в баскетбол играли, на скакалке прыгали. Все это под музыкальное сопровождение, да еще и театрально обыграно. Когда на сцену вышла семья Владимира Медикова, можно было подумать, что идет занятие в спортивной секции. Каждому нашлось занятие. Пока папа поднимал гирю, дети от  пола отжимались, прыгали на скакалке, играли в мяч и т. д. Завершили «физминутку» Шаманаевы. Мама активно болела за своих мужчин, которые и боксом занимались, и гири поднимали, и многое другое.

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

В творческом конкурсе «Семейный выходной» героям нужно было отразить семейные традиции и проявить творческие способности. Анищенко изобразили на мольберте свою семью. Очень душевно об отце спела Анастасия. Проявили вокальные данные Андрей Сугатов и Сергей Коновалов. Пригласили на семейное «чаепитие» супруги Медиковы и их дети. В  семье Шаманаевых традиция—устраивать кукольный театр на все семейные торжества. Потому и зрителям предложили постановку спектакля «Репка».

конкурс "Отец - ответственная должность" Камень-на-Оби

Перед жюри стояла непростая задача—определить победителей. По сути каждый из них уже победитель. Каждый с полной ответственностью относится к воспитанию детей. Главная ценность в их жизни—семья и дети. И все же по количеству набранных баллов на первом месте оказался Василий Анищенко. Второе место занял Анатолий Шаманаев. на третьем месте—Сергей Коновалов.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here

десять − два =

Please enter your comment!