Вот и сошел в городе снег. Мы этого так ждали! И в то же время оголились все прелести нашего города. Кругом мусор, грязь, прошлогодние листья, обрезанные и брошенные ветки.

Конечно, самые добросовестные каменцы только чуть подсохло, начали наводить порядок  около своих усадеб. Еще в прошлую пятницу можно было видеть чудесные островки чистоты и порядка.

субботник в Камне-на-Оби
Глдава Каменского района Федор Найден принимает активное участие в субботнике

Не остались в стороне и вышли на уборку муниципальные предприятия. Работники администрации района наводили порядок на набережной.

субботник в Камне-на-Оби

Мы побывали в конце прошлой недели на священном месте для всех нас—мемориале Славы. Здесь в первую очередь наводится порядок  и особенно тщательно. Коллектив МУП «Благоустройство» в этот день счищал, сгребал прошлогодние листья, траву.

субботник в Камне-на-Оби

Как пояснил Дмитрий Проскурин, мастер предприятия, на субботник вышли практически все сотрудники организации. После уборки, будут окрашены стелы, реставрированы и побелены бордюры, звезда. Традиционно произведут обрезку кустарников, деревьев, высадят на клумбы цветы. Обещают коммунальщики приложить максимум усилий и привести мемориальный комплекс в идеальное состояние.

В этот же день участие в наведении порядка на мемориале приняли члены общественной организации ветеранов Каменского гарнизона.

субботник в Камне-на-Оби

Как отметил Сергей Томин, председатель ветеранской организации, откликнулись на призыв ветераны военной службы, которые считают, что вклад в наведение порядка на мемориале—первостепенная и почетная задача.

Подобные организации как у нас, так и по всей стране нацелены на поддержку семей военнослужащих, пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание. Вот и здесь бывшие военные активно боролись с прошлогодней травой, своим примером призывая всех подключиться к внесению вклада в благоустройства города.

субботник в Камне-на-Оби

Как всегд,а накануне главного весеннего праздника коммунальщики приведут в порядок ул. Пушкина, по которой пойдут колонны к мемориалу Славы.

С 17 апреля по 17 мая в городе объявлен месячник по благоустройству и озеленению. Естественно, львиную долю по уборке, обрезке деревьев, кустарников, вывозу несанкционированных свалок на себя возьмут коммунальные службы. Хочется надеяться, что подключатся к данному мероприятию все, без исключения, жители города, предприятия и организации, учебные заведения.

субботник в Камне-на-Оби

Надо сказать, что на период месячника каменцы смогут на личном транспорте совершенно бесплатно вывозить на городскую свалку мусор.

Периоды общегородских субботников обозначены с 19 по 28 апреля, с 3 по 5 мая и с 7 по 9 июня.

Так и хочется сказать словами актуального во все времена призыва: «Все на субботник!».

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here

девять − один =

Please enter your comment!