Сегодня в Камне-на-Оби произошло возгорание травы недалеко от автозаправочной станции «Роснефть», находящейся на улице Гагарина.

пожар в Камне-на-Оби

На место загорания выехало два пожарных расчета, огонь был быстро локализован.

По словам Владимира Иванова, и.о. начальника 8-го отряда ОФПС, для пожарной службы началась «горячая» пора. На пульт диспетчера один за одним поступают звонки о возгорании сухой травы.

пожар в Камне-на-Оби

«Причиной таких возгораний часто служат детские шалости, — сказал Владимир Владимирович, — а также неосторожное обращение с огнем. Люди часто отжигают сухую траву без учета погодных условий. Сегодня в Камне-на-Оби сильный ветер и сжигание травы может привести к очень серьезным последствиям. Не стоит забывать, что угли после костров могут тлеть в течение трех суток».

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период!

— не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

— не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

— очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Читайте также: В Камне-на-Оби ликвидирован пожар на АЗС. Подробности. Последствия. Фото

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here

девятнадцать + восемнадцать =

Please enter your comment!