Секунды на мониторе ведут обратный отсчет. Проверка готовности – наушники, микрофоны, пульт – все в норме. Мгновения до прямого эфира…

…Бодрый голос Ирины Радужной  раздается на радиоволне 100.6 FM. «Добрый день, дорогие друзья! Радиостанция «Музыка сердца» желает всем удачного дня и отличного настроения!», — вот таким позитивом ежедневно заряжают жителей Каменского района  радиоведущие Радмила Майская и Ирина Радужная.

10  ЛЕТ БЕЗ ПОМЕХ

4 апреля  для радиостанции «Heart FM» знаменательная дата. Ровно 10 лет назад в Камне-на-Оби состоялся первый эфир и с тех пор их голоса входят в дома и сердца каменцев ежедневно.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби
Ведущие эфира Радмила Майская и Ирина Радужная

В большом зале администрации Каменского района в этот день звучало много поздравлений и слов благодарности. Поздравить каменских «радийщиков» пришли гости и коллеги. А в самом начале мероприятия Ольга Кирина, менеджер по рекламе радиокомпании, рассказала, какая работа была проделана на их предприятии с 2007 года, сколько было затрачено финансовых и эмоциональных ресурсов.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби
Директор радиокомпании Алексей Шатулин

Алексей Шатулин, директор «Heart FM», рассказал о том, что радио в Камне-на-Оби изначально задумывалось, как социальный проект, чтобы город был прогрессивным и шагал в ногу со временем.

В этом все присутствующие убедились, выслушав поздравления.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби
Евгений Корнилов поздравил сотрудников радио с юбилеем

«От имени главы Каменского района Федора Найдена примите поздравления с 10-летием», — открыл торжественную часть Евгений Корнилов, председатель комитета администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре.

Он зачитал поздравительный адрес от главы с пожеланием благополучия, успешного достижения поставленных целей и наградил почетной грамотой администрации Каменского района руководителя «Heart FM» Алексея Шатулина. Благодарственными письмами были награждены технический директор Роман Лимарь и радиоведущая Ирина Спирина.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби

Алексей Суходулов, начальник отдела по работе с личным составом МО МВД России «Каменский»,  поблагодарил радио за оперативность и вспомнил, как 2 года назад благодаря объявлению по радио буквально за 1,5 часа в Камне-на-Оби удалось найти пропавшую девочку.

«Если есть хоть один такой случай, значит, вы работаете не зря», — резюмировал Алексей Сергеевич.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби
Ирина Клейменова — инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Каменский» поздравляет Алексея Шатулина

В этот день «радийщиков» поздравляли Мария Невзорова, заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 6 по Алтайскому краю, и предприниматель Светлана Изоткина. Елена Ширяева, директор Каменского краеведческого музея, пожелала ведущим хороших эфиров, работать с улыбкой и без помех. А Александр Жданов в поздравлении от военного комиссара Камня-на-Оби, Каменского и Крутихинского районов сказал, что десять лет – это лишь начало пути, маленький шажочек в длинную и насыщенную жизнь.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби
Александр Жданов: десять лет – это лишь начало пути…

БЕЗ ОФИЦИОЗА

10 лет для Каменского радио – целая эпоха, менялось время, ведущие, творческий подход. Неизменным оставалась цель – дарить людям хорошее настроение.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби

За кулисами «радийной» жизни много интересных, порой курьезных случаев и событий.

радио "Хат ФМ" Камень-на-Оби

В канун юбилея бывшие и действующие ведущие вспомнили забавные и незабываемые моменты своей работы.

Ирина Зайкина

Ирина Зайкина: «…После розыгрыша очередного призового бума (коробка конфет) нам позвонил парень и  попросиль доставить ему конфетки, так как сам он прийти за ними не может, а скушать их очень хочется. Оказалось, что это солдат срочной службы и часть покинуть он не может. Мы с Оксаной Демидовой  полезли к забору воинской части через сугробы, перекидывать ему выигрыш. Солдатики были довольны, получив приз».

Оксана Демидова

Оксана Демидова: «Много смешных и курьезных случаев были связаны с тем, что ведущий забывал отключить микрофон. Шла песня, а мы хохотали и болтали, пока кто-нибудь из знакомых не позвонит в студию и не укажет на нашу оплошность, тогда сразу покрываешься краской и судорожно вспоминаешь разговор».

Алексей Интелов

Алексей Интелов: Был такой случай из разряда неотключенных микрофонов. Меня отвлек от привычного действия наш директор,  который  настоял добавить в программу срочное сообщение о продаже его автомобиля марки «Жигули». Жигуленок был на ходу, но с рядом дефектов, которые в объявление войти были не должны, однако, были случайно озвучены в прямом эфире. О чем нам и сообщили наши радиослушатели, завалив нас различного рода комментариями и советами на студийный номер».

Виктор Додцев

Виктор Додцев: «Вел я как-то вечерний эфир, жуткая погода на улице была, ветер, возможно, даже ураган. И на очередном выходе в эфир я увидел, как с соседнего здания (магазин стройматериалов) ветер сорвал крышу и понес её через дорогу на остановку. Естественно, не озвучить эту ситуацию в прямом эфире я не смог, и в течение нескольких минут весь город знал об этом событии».

Ирина Радужная

Ирина Радужная: «С радиослушателями мы общаемся с помощью смс-сообщений. Самыми активными слушателями с момента создания радио были ребята под псевдонимами Гудвин, Сова и Ежик. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что Гудвин и Сова – это один и тот же парень. А Ежик — милая девушка по имени Наташа. Мало того, Гудвин-Сова и Ежик поженились, воспитывают ребенка. И мы до сих пор общаемся».

Радмила Майская

Радмила Майская: «А я хочу передать привет нашей постоянной радиослушательнице, которая живет за речкой. Любовь Дмитриевна не только наш постоянный слушатель, но и критик. Регулярно звонит нам, советы дает, рассказывает о жизни. В общем, наполняет сердце позитивными эмоциями!».

Алексей Шатулин

Алексей Шатулин: «Был случай, когда девочке в ЦРБ срочно понадобилось переливание крови. Мы сделали объявление по радио вечером, так утром в больнице было не протолкнуться — небывалое количество людей откликнулись и пришли сдавать кровь».

Роман Лимарь

Роман Лимарь: «Мы ценим внимание и доверие наших радиослушателей. В эфире звучат только проверенные и полюбившиеся музыкальные треки. Мы постоянно внедряем в нашу работу передовые технологии. Наша компания открыта для всех – это значит, что мы готовы всегда прийти на помощь, и оперативно доставить информацию».

Дмитрий Довлатов
Ведущий новостей Дмитрий Довлатов

Сегодня радиокомпания подвела итоги своей работы – достигнуто многое. Особенно «радийщики» продвинулись в области рекламы. Их голоса в аудиороликах ценят даже в Москве, голос Радмилы Майской можно услышать в Бийске и Барнауле. А в планах у «Heart FM» – создание собственного сайта и переход на онлайн-вещание. Но главное — мечта Романа Лимаря и Алексея Шатулина осуществилась — 10 лет назад они впервые вышли в эфир и стали голосом нашего города.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо огромное ребятам за статью и видео. Очень Вам благодарны! Желаем Вам творческих успехов. И ждем в гости, но теперь уже не для интервью, а просто на чай с плюшками)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here

восемь + пятнадцать =

Please enter your comment!