Вечером 14 апреля в районе ж/д вокзала и Кулацкого поселка работала техника, шла отсыпка дороги шлаком, все службы были в состоянии повышенной готовности. Бурные реки талых вод буквально «накрывали» эту часть города.

паводок-2017 Камень-на-Оби

Поток воды хлынул к железнодорожной площади, в некоторые усадьбы вода проникла и ее уровень доходил до критического. Но благодаря слаженной работе дорожников и спасателей, направление воды удалось перенаправить в сторону водопропускных канав Зеленого Клина. На месте обрушения стихии работал Евгений Корнилов, председатель комитета администрации Каменского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре.

паводок-2017 Камень-на-Оби

Вода шла в районе ШЧ. Шум от водных потоков был слышен издалека. Но и здесь в усиленном режиме происходила отсыпка дороги, чтобы талые воды не достигли железнодорожных путей.

паводок-2017 Камень-на-Оби

Андрей Лютых, начальник эксплутационного участка каменской дистанции пути: «Работаем без перерыва уже четыре часа. Отводим воду, чтобы не подтопило жилой сектор и не была нарушена безопасность движения поездов. Вода держится на одном уровне. Сегодня первый день такого масштабного паводка. Зима в этом году богатая на снег, таких запасов снега не было за время моей работы ни разу. Работаю с 1994 года. Установлено круглосуточное дежурство, на месте работает дежурная бригада, задействованы представители всех служб железнодорожной станции. Региональное руководство держит ситуацию на постоянном контроле. МЧС предоставило технику, на которой возим шлак с 44-ой котельной. Заскладированы мешки с песком на случай ЧС. Мы справимся со стихией в любом случае, по другому быть не может».

паводок-2017 Камень-на-Оби

По словам Сергея Умярова, начальника отдела ГО и ЧС администрации Каменского района, дальнейшее развитие событий спрогнозировать сложно. Все зависит от погодных условий и количества снега, оставшегося в полях, низинах и березовых колках.

паводок-2017 Камень-на-Оби

«В вечернее и ночное время снеготаяние пошло на спад, — говорит Сергей Юсупович, — мы «подняли» технику, сделали отсыпку, благодаря которой удалось изменить движение потоков талой воды. На сегодняшний день ситуация стабильная, водопропускные трубы справляются с объемами воды. Жилые дома в зону подтопления не попали».

Мы будем дальше следить за развитием паводковой обстановки.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Видео огонь! Каменское ТВ с их просьбами — Дайте денег люди добрые — в топку.

    0
  2. Дорогие коллеги,кидайте в топку,но не забудьте,что в скором будущем нужно будет оттуда егоегодоставать доставать,делать,как вы умеете (то есть,очевидно,хорошо),соответствовать требованиям не только оперативности,но и условиям сетевого партнёра. А,если в момент вашей работы появится другое электронное СМИ,продолжайте просто работать и заниматься любимым делом,а не в каждом СВОЕМ удачном материале,вспоминать и чертыхать коллег-телевизионщиков.

    0
  3. Это я что ли коллега? Да не приведи господи. Не надо меня впутывать в ваши интриги и свои СМИшные разборки госпожа Власова. Работайте на здоровье, А то у вас все вокруг виноваты, то депутаты, то коллеги, то зрители а вы только обиженно губки надувать умеете

    0
  4. Нас тоже тем вечерком топануло на ул. Солнечной (на 330-м квартале). Может не так эпически. Но улица быстро ушла под воду вместе с домом в начале улицы. В отличие от этого события к нам никто не приехал.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here