Утверждена эмблема празднования Дня Победы в Алтайском крае

0
845

Как сообщает официальный сайт Алтайкомсвязи, губернатор Алтайского края Александр Карлин и участники оргкомитета «Победа» 11 апреля на своем заседании одобрили предложенную эмблему празднования 72-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Эмблема 9 мая

Начиная заседание Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что «это самый светлый праздник для нашего народа, который пронизывает судьбы уже нескольких послевоенных поколений».

По словам главы региона, в крае на сегодняшний день живут более 33 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из них непосредственных участников боевых действий и инвалидов – 1626, 7107 – вдов (вдовцов) погибших или умерших участников войны; 256 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 363 бывших несовершеннолетних узника фашизма, 23 тысячи 938 тружеников тыла.

эмблема 9 мая

В текущем году на празднование Дня Победы и памятных дат военной истории из средств краевого бюджета выделено 12,5 млн. рублей. Из них 6,5 млн. рублей направят на приобретение 2340 губернаторских подарков ветеранам войны и поздравительных открыток от главы региона всем участникам войны и труженикам тыла.

эмблема 9 мая

Начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк презентовал на заседании комитета «Победа» новый дизайн упаковочной коробки для подарков от Губернатора и предложил вариант официальной эмблемы празднования Дня Победы.

Его автором является известный в крае дизайнер, арт-директор ИД «Алтапресс» Алексей Шелепов. Напомним, что он также является автором всероссийской эмблемы патриотической акции «Бессмертный полк» (Журавлики») и разработчиком логотипа празднования 80-летия Алтайского края.

По информации: http://www.inform22.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here