Бывшего директора каменской «Теплосети» уличили в растрате 1 млн. рублей

0
1495

Бывший директор МУП «Теплосеть Камня-на-Оби» Олег Руденок предстал перед судом по обвинению в хищении средств предприятия, информирует СУ СКР по Алтайскому краю. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2013 году директор МУП потратил деньги предприятия на оплату незаконной и необоснованной аренды автомобиля Toyota Corolla, который использовал для личных целей. С декабря 2013 года по август 2015 года он использовал его для поездок по территории Алтайского края и Республики Алтай, не связанных с деятельностью предприятия. Кроме того, стоимость бензина для заправки и иные расходы на транспортное средство также оплачивались за счет МУП. В результате он причинил муниципальному образованию имущественный ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Следствие уже проанализировало большое количество бухгалтерских документов предприятия и допросило многочисленных свидетелей. В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 25 января 2017 года в Камне-на-Оби произошла кадровая перестановка в главном коммунальном предприятии муниципалитета. Последователя Олега Руденка, бывшего директора МУП «Теплосеть Камень-на-Оби» Александра Бородулина уволили по соглашению сторон. На должность руководителя данного предприятия с 25 января назначили Николая Бельтикова. В кулуарах данное решение связывали с задолженностью по зарплате в 6 млн рублей перед 525 работниками предприятия, которую удалось погасить только в январе текущего года после вмешательства прокуратуры. Оказалось, что нарушения продолжались с сентября по ноябрь прошлого года. В итоге в суд было направлено 129 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более 2 млн рублей. В свою очередь в адрес руководителя предприятия внесли четыре представления, по постановлению прокурора он трижды привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). 28 декабря в его отношении возбудили дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ — повторное совершение аналогичного правонарушения. Ему грозила ответственность в виде дисквалификации.

По информации: https://www.bankfax.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here