Вчера в Каменском многопрофильном образовательном центре прошел районный этап Всероссийского конкурса для творческих детей — «Живая классика». Этот конкурс собрал участников из нескольких школ города и района.

Конкурс "Живая классика" Камень-на-Оби

Показать свой талант приехали учащиеся Луговской и Аллакской школ, а также чтецы из трех школ Камня-на-Оби (лицей  № 2, школа № 3, школа № 9).

По словам Маргариты Мишустиной, заместителя директора по учебно-воспитательной работе КМОЦ, «Живая классика» призвана поддержать талантливую молодежь в любви к литературе, к российской и зарубежной классике. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования РФ и при поддержке «Роспечати».

Конкурс "Живая классика" Камень-на-Оби

«Сегодня у нас проходит районный этап конкурса, — говорит Маргарита Станиславовна, —  по итогам которого трое ребят отправятся защищать честь нашего района на краевой этап. Он пройдет 1 апреля в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи в Барнауле. После этого трое самых «сильных» чтецов отправятся на Всероссийский этап, который пройдет в международном детском центре «Артек».

Конкурс "Живая классика" Камень-на-ОбиУчаствовать в конкурсе могли учащиеся школ с 6 по 11 класс. В этом году конкурсантов было 11. И если в 2016 году ребятишки, в основном, выбирали тематику Великой Отечественной Войны, то в этом году им по душе пришлись сатирические и юмористические произведения.

Конкурс "Живая классика" Камень-на-Оби

«Живая классика» воплотилась в произведениях Чехова и Астафьева, Букова и Зощенко, Тэффи и Шолохова, Симена. И классика, действительно оживала на глазах — эмоционально декламируя литературные произведения, дети буквально вживались в образы своих героев, заставляя зрителей и жюри переживать их эмоции.

Конкурс "Живая классика" Камень-на-Оби

Компетентное жюри в составе Любви Дружной, художественного руководителя РДК, Елены Павленко, руководителя детского образцового театра «Колосок» (музыкальная школа № 1) и Веры Колесниковой, заведующей детской районной библиотеки стояло перед трудным выбором. Каждый участник показал себя очень достойно, поэтому совещание жюри проходило долго.

Конкурс "Живая классика" Камень-на-Оби

В итоге лучшие чтецы были выбраны — это Эдуард Джураев из Луговской школы, Надежда Сатункина из школы № 9 и Полина Корнилова из школы № 3. Именно эти ребята 1 апреля отправятся в город Барнаул, чтобы показать свои таланты на краевом уровне.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий