По словам начальника отдела ГО и ЧС Каменского района Сергея Умярова, примерно в 12-45 на автозаправке в районе 330 кв. г. Камень-на-Оби при сливе бензина из автоцистерны в резервуар произошло возгорание топлива с последующим взрывом легковоспламеняющейся жидкости.

пожар на атозаправке Камень-на-Оби

«Работают подразделения—пять отделений восьмого ОФПС. Проводится сбор личного состава отряда по повышенному рангу вызова. Сотрудниками полиции выставлено оцепление. Задействованы «Скорая помощь», «Горсеть», штаб администрации района.

Сохраняется опасность взрыва соседних емкостей. По предварительной информации, это два наземных резервуара и два подземных. Для их охлаждения выставлены стволы. Необходимости эвакуации жителей близлежащих домов нет. Пострадал один человек. У него незначительные ожоги, на «скорой помощи» он доставлен в больницу,—сказал Сергей Умяров.

пожар Камень-на-Оби 330 квартвал

Управляющий автозаправкой, принадлежащей «Русьнефтепродукту» (Барнаул), Николай Балахнин подтвердил информацию о воспламенении топлива при сливе из бензовоза емкостью более 52 м3 и сказал:

пожар на АЗС в Камне-на-Оби

«При сливе у резервуара находились водитель бензовоза и рабочий заправки. Когда бензин воспламенился, мы попытались затушить огнетушителями. Но произошел взрыв и нас четверых отбросило в стороны. Немного опалило всех, но рабочий, Михаил, пострадал больше других. Он получил ожоги, его увезла «скорая». Находящиеся рядом две наземные емкости не опасны—одна пустая, вторая с мазутом, который не горит. Опасности для подземных емкостей нет. Горит бензовоз и выливающееся из него топливо».

В ближайшее время на нашем сайте появятся новые подробности происшествия.

А так все начиналось. Это видео нам прислал наш читатель Константин ЗЯТЬКОВ.


 

Текст — Надежда СПЕСИВЦЕВА. Видео Константин ЗЯТЬКОВ и Дмитрий ПРОСКУРИН. Фоторепортаж — Дмитрий ПРОСКУРИН.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жесть!наверное,кто-то папироску курил,пренебрегая техникой безопасности…
    А если такой взрыв произойдёт на заправке,что рядом со школой 5?или рядом с 85 училищем?кто давал разрешение строить автозаправки рядом с социальными объектами?

    • Еслив мне память не изменяет разрешение на строительство заправки в центре города давал тогдашний мэр Горожанкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here

18 − двенадцать =

Please enter your comment!