Интернет-приемная: кто в ответе за дороги?

0
1

Сергей МИСЮРИН: У нас в п. Толстовском центральную улицу чистят только до свертка на п. Тамбовский, т. е. по автобусному маршруту. Но ул. Центральная продолжается дальше. Ее не чистят совсем. Ни проехать, ни пройти. Обращаться в сельскую администрацию бесполезно. Обращаемся в район, говорят, что это полномочия сельсовета. Так кто же несет ответственность за дороги в деревнях?

Лариса АНДРЕЕВА, помощник Каменского межрайонного прокурора:

—Подобные проблемы есть и в других сельских населенных пунктах. При этом, в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 № 131-ФЗ от 06.10.2003  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автодорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

За допущенные нарушения в содержании ул. Школьная, ул. Приозерная (с. Гонохово) в безопасном для дорожного движения состоянии 14.02.2017 государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Каменский» глава Администрации Гоноховского сельсовета привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ, также главе администрации вынесено 2 предписания на устранение выявленных недостатков.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here