Часто героинями наших публикаций становятся представительницы прекрасной половины человечества. Мы пишем о юных школьницах, студентках, молодых предпринимательницах, убеленных сединами женщинах-ветеранах. У каждой из них в жизни есть крепкая опора и надежда—это их внуки, сыновья, мужья, отцы, дедушки, братья… Словом, сильный пол, готовый подставить свое плечо, поддержать в любых начинаниях, вдохновить. Именно им сегодня слово для поздравлений!

Нину Буквину, жительницу блокадного Ленинграда, поздравляет ее внук Антон Буквин, г. Нижневартовск:

Нина Буквина
Нина Буквина

—Мы все очень любим и уважаем нашу дорогую бабушку Нину Никитовну. Особый день в нашей семье—это, конечно—9 мая, День Победы. В этот день мы собираемся все вместе у нее дома, ходим на мемориал. Ну и 8 марта не менее важный праздник. В детстве, помню, мы с дедушкой вставали в этот день в часа 4 утра, пока она спит, чтобы подготовить для нее сюрприз. Дед колдовал на кухне, а на мне был сбор цветов. Мы в то время жили в Краснодаре, а там цветы начинали рано расцветать. И когда бабушка просыпалась, у нас уже все готово было для ее поздравления. Годы идут, а для нас ничего не меняется: она по-прежнему остается для нас самой любимой и дорогой. И в этот день я стараюсь всегда ее порадовать поздравлением. В этом году это будет что-то особое. Не буду говорить, как я ее поздравлю—это сюрприз. Но хочу пожелать ей много здоровья, чтобы она как можно дольше жила. Спасибо ей огромное за то, что она нас вырастила, заботилась о нас, всегда  напутствовала. Спасибо за ее любовь к нам. И мы ее очень любим!

Дарина Кунгурцева, индивидуальный предприниматель в индустрии красоты. Теплые слова в канун праздника о ней говорит супруг Александр:

Дарина Кунгурцева
Дарина Кунгурцева

—С Дариной познакомились, когда ей исполнилось 16 лет, уже 8 лет мы живем в браке. Раньше, конечно, старался придумывать что-то особенное. Помимо традиционных цветов, дарил разные колечки. Сейчас по просьбе жены стараюсь не относиться к семейному бюджету расточительно. Но ее любимые конфеты и, естественно, букет цветов на 8-е марта дарю обязательно. Нашему старшему сыну один год и два месяца, а скоро в нашей семье будет прибавление, мы в ожидании рождения доченьки. Так что совсем скоро мы, мужчины семьи Кунгурцевых, станем поздравлять наших любимых девочек и, думаю, сюрпризов и подарков только прибавится.

Лиза Вагнер с родителями несколько лет защищает честь города в соревнованиях спортивных семей. Сегодня слово ее папе Дмитрию:

Лиза Вагнер
Лиза Вагнер

—С праздником 8-е марта я каждый год поздравляю супругу, маму, маму супруги и трех своих дочерей—Лизу, Полину и Варю. Своим дорогим женщинам дарю простые, недорогие подарки—это больше знак внимания. Мы любим всей семьей выезжать 8-го марта на природу—покататься на лыжах, пожарить шашлыки. Организатор и шашлычник, конечно, я. Я люблю всех своих женщин, но сегодня несколько слов о старшей дочери Лизе. Она помощница в доме, хорошо учится в школе, занимается спортом. Младшие ей подражают, тянутся за ней. Полине 9 лет, и она тоже любит спорт, в этом году по возрасту заменит Лизу в составе нашей команды—«Папа, мама, я—спортивная семья». Варя, которой три года, катается на коньках и в этом году тоже встала на лыжи. Поздравляю моих любимых с праздником. Желаю всего хорошего. Лиза, хочу чтобы и дальше ты служила положительным примером для младших сестер.

Наталья Меленцова. В ушедшем году получила новую благоустроенную квартиру по программе переселения из аварийного жилья. О маме говорит ее 12-летний сын Костя:

Наталья Меленцова
Наталья Меленцова с сыном Константином

—8 марта я буду поздравлять маму и бабушку. Это мои самые родные и близкие люди. Я, единственный мужчина в семье,—их опора и защита.

К 8-му марта я с самого детства делал маме открыточки—в садике, школе. Когда подрос, лет с девяти, стал радовать ее тем, что готовлю в этот день завтрак. Встаю пораньше, и пока мама спит—делаю бутерброд—хлеб, масло, сыр. Жарю омлет и делаю кофе с молоком, без сахара, как любит мама. Она просыпается, я дарю ей любимые ее цветы тюльпаны—небольшой букетик и шоколадку—мама у меня сладкоежка. Деньги на подарки я коплю из тех, что предназначены на карманные расходы. Помню, как однажды я растрогал маму, сделав ей неожиданный подарок. Она у меня автомобилист. Я, посоветовавшись со взрослыми мужчинами, купил и подарил ей компрессор для подкачки колес. Она была очень, очень рада. И, как я понял позже,  очень горда мной. Потому что было мне тогда всего восемь лет.

Мама и бабушка—главные женщины в моей жизни. А мама—это еще не только мама, но и мой лучший друг. Она всегда поймет, поддержит и поможет.

Мама, поздравляю с женским праздником. Желаю, чтобы в жизни у тебя было как можно меньше огорчений. Со своей стороны постараюсь тебя радовать. Я тебя очень люблю и никогда не дам в обиду. Хочу, чтобы ты об этом всегда помнила.

У Алены Стариченко пятеро родных братьев. Все они с особой нежностью относятся к своей сестре, всегда готовы поддержать, помочь в любой ситуации. Сегодня ее поздравляет с праздником старший брат—Александр Стариченко:

Алена Стариченко
Алена Стариченко

—Наша семья всегда была дружной, сплоченной. И, конечно, все мы старались всегда поздравить своих сестричек (а их у нас трое) как-то по-особенному, но каждый сам за себя. Помню, как-то сразу после армии я приехал домой с целой сумкой мягких игрушек, купленных в Новосибирске в подарок на 8 марта. Алене досталась большая собачка, которой она была очень рада. Сейчас уже старшие поразъехались кто куда. У всех своя жизнь. Я живу в Новосибирске, занимаюсь отделкой квартир. Но никогда не забываю поздравить с праздником свою сестренку. Иногда получается поздравить только по телефону. Бывает, что удается вырваться на праздники в родной город. И в этом году, думаю, у меня получится поздравить сестренку лично. Я ей желаю только одного, чтобы врачи смогли поставить ее на ноги. Будь счастлива, сестренка!

Татьяна Павлович, победитель конкурса «Лидер 21 века» муниципального этапа, учащаяся лицея № 4. Поздравляет ее дедушка Андрей Федоткин:

Татьяна Павлович
Татьяна Павлович

—У меня трое детей и шестеро внуков. Танюша—старшая внучка и так совпало, что у нее день рождения приходится на 8-е марта. Мы живем рядом и в этот день собираемся нашей большой семьей. Конечно, Таню поздравляем все с днем рождения и с праздником весны. Ей в этот день особый подарок, плюс шоколадку или еще что-нибудь. Раньше сами покупали разные сюрпризы, куклы, игры. Сейчас, когда она стала постарше, стараемся узнать, что бы ей хотелось на свой день рождения. Так что, получается, внучка у нас вдвойне получает поздравлений. К тому же у нас еще четыре внучки. Поэтому дедушке приходится поздравлять девчонок, еще дочку и супругу. В общем, праздник получается большой, радостный и веселый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here