В феврале в районном Дворце культуры состоялся ежегодный концерт детской музыкальной школы № 1.

«Солнце в ладошках» — так называлось это масштабное музыкальное мероприятие, собравшее столько зрителей, что в большом зале ДК на всех не хватило мест. Послушать талантливых ребятишек пришли родители, бабушки и дедушки, а также неравнодушные к музыке горожане.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

«Не зря наш концерт называется «Солнце в ладошках», — начала со сцены ведущая, — ведь солнце — это детство, это теплота и свет. И дети идут рука об руку с постоянно меняющимся миром, сохраняя в себе частичку этого тепла. Сегодня они поделятся с вами солнцем».

Открыл концерт оркестр русских народных инструментов под руководством Валентины Локтионовой. Напевные «Сельские узоры» плавно «полились» в зал, солировал Кирилл Костромин.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби
солист — Кирилл Костромин

Следующие исполнители — ансамбль «Вдохновение» в сопровождении оркестра исполнили «Колыбельную Светланы».

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

С первых номеров концерта зрители одарили юных артистов бурными овациями. Ведь дети показывали свои таланты и успехи, делились опытом, который приобрели за очередной год учебы в музыкальной школе.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби
хореографический ансамбль «Антре»

Был виден профессионализм педагогов, сумевших разглядеть юные дарования, поставить голоса, привить любовь к прекрасному, научить владеть инструментом.

Порадовал своими выступлениями театр «Колосок» под руководством Елены Павленко, развеселив сидящих в зале постановками «Первое свидание» и «Школьная переменка». Сдержать смех не мог никто, ведь ребята шутили с самыми серьезными лицами, но по-детски искренне.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

Выступал на сцене эстрадный ансамбль «Калейдоскоп» под руководством Светланы Степиной. Дети из этого ансамбля каждый год выступают во время празднования городской Масленицы. Юные «звезды» порадовали своими голосами и в этот раз.

Мастерски перебирая струны, гитаристы Александр Балабаев и Александр Караваев, исполнили дуэтом вальс.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

А трио баянистов (Тимофей Рассказов, Илья Константинов, Никита Самохвалов) под руководством Михаила Башмакова сыграли вальс «Березки».

В этом году удивили скрипачи — на сцене появился целый оркестр со смычками. Причем, в оркестре с интересным названием «Каприс» были совсем маленькие участники, которые, несмотря на свой возраст, играли слаженно и вызвали бурю аплодисментов.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби
оркестр скрипачей «Каприс» под руководством Елены Дорожкиной

«Песня сопровождала русского человека всегда, — продолжили в перерыве между номерами ведущие, — во все времена жизни она была рядом с нами — в труде, в борьбе и радости. Русская песня поражает своей глубиной, напевностью и искренностью».

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

И чистые девичьи голоса это доказали, исполнив всем известную песню «Ромашки спрятались». Это дуэт «Девчата», талантливые девушки с прекрасными вокальными данными.

Больше всех умилило выступление «маленьких гномиков», ребятишек из группы раннего эстетического развития. Это было их первое появление на «большой» сцене. И хоть пробыли они на ней не долго, от малышей зрители были в восторге.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

На сцене прозвучала песня в исполнении участницы проекта «Поверь в себя» — Арины Дробышевой. Вокалистка показала прекрасный результат на краевом конкурсе, пройдя множество кастингов, фотосессий и колоссальную подготовку.

Как всегда, на высоте был образцовый эстрадный ансамбль «Карусель» под руководством Светланы Толстоконевой. Дети из этого ансамбля участвуют в конкурсах не только краевого и российского уровня — в конце марта они станут участниками  Международного конкурса вокалистов «Гори, Звезда!», который пройдет в Грузии.

 Международный конкурс вокалистов «Гори, Звезда!»

В этот день музыкальная школа подарила каменцам настоящий праздник: аккордеонисты, пианисты, гитаристы, баянисты, хоровое и вокальное пение — 26 номеров было исполнено на сцене ДК. И судя по высокому уровню и рукоплесканиям зала, дети показали, что Камень-на-Оби очень богат талантами.

музыкальная школа № 1 Камень-на-Оби

Наталья Савельева, директор учреждения рассказала нам, что в 2015 году детская музыкальная школа № 1 стала лауреатом Всероссийского конкурса среди учреждений дополнительного образования в номинации «Лучшая музыкальная школа». А учащиеся «музыкалки» уже не раз становились победителями и лауреатами самых различных конкурсов от краевого до российского уровня.

Руководство школы всегда способствует тому, чтобы дети смогли реализовать себя не только в родном городе, но прославить Камень-на-Оби далеко за его пределами.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here