27 февраля в районном ДК прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Каменского района

Приглашены на него были не только члены КЧС, но и главы сельских администраций, депутаты райсобрания и горсовета, руководители предприятий и организаций, управляющих компаний, ТСЖ, старшие по многоквартирным домам, председатели уличных комитетов и т. д. Вел заседание начальник отдела ГО и ЧС администрации Каменского района Сергей Умяров.

Первым значился вопрос о предстоящем паводке. Сергей Юсупович доложил, что при прохождении первой волны паводка возможно подтопление следующих населенных пунктов района—г. Камень-на-Оби, д. Духовая, сел Мыски, Обское, а также Корнилово. С учетом больших запасов снега паводковая ситуация ожидается сложной на всей территории края. Сергей Умяров сказал: «22 февраля состоялось заседание краевой комиссии по ЧС, на котором губернатор края Александр Карлин заострил внимание на том, что мероприятия по безопасному пропуску паводка должны быть начаты уже сейчас. Это касается очистки крыш от снега, расчистки дорог, водопропускных канав как в населенных пунктах, так и вдоль автотрасс».

Далее были вновь озвучены зоны предполагаемого подтопления. В Камне-на-Оби это шесть участков: по р. Суева до р. Обь, от устья Суевы до ж/д моста, от ж/д моста до пер. Коммунальный, от Коммунального до «Сибирячки», ж/д станция и ст. Плотинная. За каждым участком предложено закрепить ответственных лиц. По  сельским населенным пунктам — это главы соответствующих поселений, по городским участкам это: по первому—Валерий Басманов, начальник отдела по вопросам ЖКХ, по второму и четвертому—Николай Бельтиков, директор МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби», по третьему и шестому—директор МУП «Благоустройство» Александр Юшин, по пятому—начальник ж/д станции. Общее руководство предложено возложить на председателя комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района Евгения Корнилова.

Сергей Умяров также познакомил присутствующих с общим планом мероприятий по безопасному пропуску паводка, в котором предусмотрены различные нюансы от непосредственной расчистки от снега водопропусков, дорог, прилегающих территорий, до организации работы мобилизационных пунктов и работы по информированию населения.

Далее ход заседания перешел в формат «вопрос-ответ». Собравшихся в зале ДК интересовали многие моменты. Глава района Федор Найден обращения фиксировал. А на некоторые тут же давал пояснения. Все вопросы мы перечислять не будем, а вот ответ на один из них приведем.

Федор найден
Глава администрации Каменского района Федор Найден

Старшая по дому Пушкина, 41 Людмила Теплова обозначила, что на прилегающих к пятиэтажкам территориях снега очень много. Его нужно вывозить, иначе дома подтопит. Но вот оплачивать вывоз нечем, т. к. на лицевых счетах многих домов нет средств. Людмила Ильинична призвала администрацию района выделить деньги на вывоз снега от пятиэтажек. Ответ главы района был следующим: «Нельзя все перекладывать на администрацию. Снег с придомовых территорий должен вывозиться за счет средств жильцов. Почему если человек живет в частном доме, он не идет в администрацию просить деньги на вывоз снега, а платит сам. Многоэтажный дом—это ваш дом и именно вы должны позаботиться о доме и о себе.

Еще хотел бы в этой связи добавить. Сегодня в зале присутствуют депутаты, обращаясь к которым, я призываю обследовать каждый дом на своем округе, чтобы выявить действительно нуждающихся в помощи — малоимущих, престарелых одиноких бабушек и дедушек, которым нужно сбросить снег с крыши дома или почистить в ограде. Таким людям будем организовывать помощь. А остальные, будьте добры, сами справляйтесь! Не могу не обратить внимания—мы с вами находимся в ДК. Снег не откидан даже от стен здания. В плане, который сегодня предложен, нужно не просто перечислить мероприятия, а конкретно указать, к какому числу должны сделать, и какой конкретно руководитель отвечает. Сергей Юсупович, предлагаю такие поправки в план внести. 22 февраля я присутствовал на совещании, которое проводил Александр Карлин. Он сказал, что глава муниципалитета будет персонально отвечать за паводок на территории. Если вы хотите, чтобы мы с вами не ругались, а работали, как единое целое, давайте вместе наводить порядок. Вы видите, насколько сложная обстановка на дорогах. Мы решили работать на расчистке, на вывозе снега—сколько истратим, столько и истратим. Но не думайте, что у нас приготовлен мешок с деньгами. Сейчас средства нужны на борьбу со снегом, завтра потребуются на ремонт дорог и другие нужды. Да и по паводку необходимо провести закупку необходимых инертных материалов, стройматериалов, продуктов и т. д. Фактически к паводку мы еще не готовы. На паводок мы выделяем 2 млн. рублей. Нужно вновь объявить торги по закупке стройматериалов, щебня, песка, продуктов. Руководителям предприятий, имеющих данные материалы, советовал бы заявиться на торги».

заседание КЧС Камень-на-Оби

Ряд проблем, связанных с паводком, подняли главы сельских поселений. Федор Найден порекомендовал формулировать необходимость принятия тех или иных мер в письменном виде и передавать в администрацию района.

Активно присутствующими дискутировался и второй вопрос—о подготовке к предстоящему пожароопасному периоду. В завершение заседания его итоги подвел глава района: «По прогнозам в марте вновь ожидаются метели. В последней декаде обещают резкое потепление. Поэтому к 20 марта мы должны быть готовы к паводку. Много вопросов возникает по водопропускным канавам, трубам. Некоторые из них проходят по частным территориям. Давайте решать проблемы сообща. У нас же, наоборот, некоторые граждане проблемы только усугубляют — заваливают водопропуски золой и шлаком, мусором.

заседание КЧС

При этом ставлю задачу — к 20 марта все водопропуски должны быть прочищены. Просил бы всех еще раз — навести порядок возле домов — и частных, и многоквартирных — откидать снег, прочистить проходящую рядом канаву. Мы, со своей стороны, будем проводить более масштабные мероприятия. Только вместе мы сможем противостоять стихии».

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here