В Каменском районе больных на снегоходах вывозили из деревень (Обновлено)

0
1

В РАЗЫГРАВШУЮСЯ в предпраздничные и праздничные дни непогоду к 17-ти из 32-х населенных пунктов Каменского района был затруднен проезд. Некоторые были полностью заблокированы.

В Телеутском и Филипповском сельсоветах ситуация усугубилась тем, что в это время в экстренном порядке потребовалась госпитализация нуждающихся в медпомощи людей. Для доставки больных были использованы не только машины «скорой», но также мобилизована техника дорожной и пожарной служб и даже снегоходы.

Как пояснил начальник отдела ГО и ЧС администрации Каменского района Сергей Умяров, 20 февраля возникла проблема с доставкой в ЦРБ  семимесячного ребенка из Филипповского. Фельдшер вызвала «скорую» из Поперечного. Машина не смогла пробиться на свертке в Филипповский в районе с. Новоярки. Был привлечен пожарный автомобиль краевого подразделения из Новоярков, который сопровождал «скорую» до Филипповского. На обратном пути вновь попали в занос. Выяснилось, что попереченская «медпомощь» до города не доедет. Вызвали «скорую» из города. К тому времени трасса на город была уже закрыта. Мобилизовали дорожную технику и автомобиль ПЧ-54. В результате больной ребенок был доставлен в ЦРБ.

23 февраля вновь потребовалась госпитализация ребенка и вновь из Филипповского, до которого дорога была уже полностью забита. Было принято решение срочно перенаправить дорожную технику, а именно шнекоротор, в данном направлении. До затора, который не смог пробить даже шнекоротор, больного довезли на снегоходе и дальше на «скорой» в город.

Также 23 февраля пришлось организовывать экстренную доставку больного мужчины из Телеутска.

Начальник 8ОФПС Александр Кочетков пояснил: «Дорога в направлении Телеутского была забита на выезде из Корнилова. Другого пути, как доставить больного до затора на «Буране», не было. Но ни в Телеутском, ни в Корнилово главы поселений не смогли найти снегоход. Пришлось везти «Буран» из Камня на «ГАЗели» до перемета, откуда спасатель и отправился в село. Забрал больного и довез до «скорой», которая ждала возле Корнилова. В результате оперативной работы экстренных служб больной был благополучно госпитализирован в Каменскую ЦРБ».

Надежда СПЕСИВЦЕВА.

Читайте также: Между Камнем-на-Оби и Баево застрял автобус с пассажирами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here