Депутаты Камня-на-Оби вновь не смогли выбрать главу города (Обновлено)

0
24

28 февраля в ходе заседания городского Совета депутатов очередная попытка выбрать главу города закончились безрезультатно.

Городской Совет был сформирован еще в марте 2016 года. То есть уже целый год народные избранники не могут выбрать из своего состава главу города – высшее должностное лицо в поселении, которое подписывает решения горсовета и представляет его в других органах власти.

В этот раз были предложены две кандидатуры: тренер-преподаватель Каменской ДЮСШ Юрий Трофимов и директор медицинского колледжа Елена Волошина.

После тайного волеизъявления голоса присутствующих 15 депутатов разделились следующим образом: за Елену Волошину было отдано пять голосов, за Юрия Трофимова – десять.

Поскольку для признания кандидата на пост главы избранным необходимо не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов, то есть, не менее 14, выборы закончились нулевым результатом.

администрация Каменского района

Вместе с тем депутаты поставили точку в коллизии с действующим до недавнего времени главой города. Александр Кулик продолжавший исполнять обязанности главы Камня-на-Оби, написал заявление об отставке. Причиной, как мы уже сообщали, стало вступление в силу обвинительного приговора, в соответствии с которым Кулик признан виновным в уголовном преступлении.

Парадокс же состоял в том, что Кулик не являлся депутатом Каменского горсовета с марта 2016 года, тогда как по Уставу главой города может быть только депутат. Однако задержка в должности на год была связана с положением другой статьи этого же Устава. Прежний глава исполняет обязанности до избрания нового и принесения им присяги.  Депутаты нового главу города избрать до настоящего момента так и не могут.

Но в середине февраля Александр Кулик написал заявление о сложении с себя полномочий главы Камня-на-Оби. А чуть раньше — 10 февраля — Алтайский краевой суд подтвердил приговор Каменского горсуда, признавшего его виновным в уклонении от уплаты налогов с организации и невыплате зарплаты свыше трех месяцев, совершенной из личной заинтересованности.

Краевой суд внес некоторые изменения в приговор Каменского горсуда, но квалификацию действий Кулика менять не стал. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Городские депутаты не нашли оснований для оставления Александра Кулика в должности и большинством голосов удовлетворили его заявление об отставке.

Далее депутаты дали свое согласие на заключение бессрочного трудового договора с новым директором гостинницы «Обь». Возглавил муниципальное предприятие Виктор Кашицин, председатель районного Собрания депутатов. Также согласовали кандидатуру Николая Бельтикова на должность директора МУП «Теплосеть».

Вместе с тем, депутаты поставили точку в коллизии с действующим до недавнего времени главой города . Большинством голосов была принята его отставка по собственному желанию.

Алексей УФИМЦЕВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here