Интернет-приемная: можно ли оформить в собственность квартиру, не выходя из дома?

0
724

Виктор: Я живу в Камне-на-Оби. В наследство мне досталась квартира в Барнауле. Из-за болезни я не могу много двигаться и практически не выхожу из дома. Могу ли я зарегистрировать право собственности на эту квартиру, не выезжая в Барнаул?  Как получить выписку из Единого госреестра недвижимости, не выходя из дома?

Екатерина РЫБИНА, и. о. начальника Межмуниципального Каменского отдела Управления Росреестра по АК:

—С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», дающий возможность заявителю подать заявление на регистрацию прав собственности в удобный ему офис приема-выдачи документов, независимо от места нахождения регистрируемого объекта недвижимости.

В Камне-на-Оби вы можете обратиться с подобным заявлением в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенный по адресу: ул. Ленина, д. 72 «Б».

Благодаря этому же закону, выписку из ЕГРН также можно получить на сайте Росреестра. Сведения по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, согласно закону, взимается плата.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here