Следственный комитет начал проверку по факту нападения собак на ребенка в Камне-на-Оби

0
2

В связи с публикацией в СМИ в Камне-на-Оби началась доследственная проверка по факту нападения собак на ребенка, сообщает региональный Следственный комитет.

Напомним, что 6 февраля на сайте газеты «Каменские известия» была опубликована заметка о нападении бродячих собак на ребенка. Произошло это возле пищеблока Каменской психиатрической больницы. И если бы не случайные очевидцы, проезжавшие на автомобиле, трудно было бы предположить, что могло случиться с мальчиком.

бродячие собаки в камне-на-Оби

Позже, 9 февраля, в газете вышла статья, в которой более подробно рассказывалось об этом инциденте. Но корреспонденту так и не удалось дозвониться до Юрия Кабанова, заведующего психбольницей. И вопрос о проживании собак возле пищеблока остается открытым — возможно, и сейчас они представляют опасность для окружающих.

В данный момент следователи Каменского МСО выехали по адресу проживания мальчика, чтобы выяснить, причинили ли собаки телесные повреждения ребенку. Но возникает резонный вопрос — а как же психологическая травма, которая, возможно, останется на всю жизнь?

Напомним, что проблема с бродячими псами в Камне-на-Оби обострилась уже давно. Газета поднимала этот вопрос еще в январе (публикация: В Камне-на-Оби проблема бродячих собак переросла в реальную угрозу). Но до сих пор властями не было предпринято никаких мер.

Мы будем следить за развитием событий и результатами проверки.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: Как вести себя при встрече с бродячими собаками?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here