2 февраля вслед за Павлом Шумихиным ряды «Справедливой России» в Алтайском Заксобрании покинул Алексей Найден. Он также перешел в стан единороссов. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил источник в самой партии.

Таким образом фракция эсеров сократилась за день с восьми до шести человек, лишившись двух одномандатников, победивших соответственно в Барнауле и Камне-на-Оби. Само руководство справороссов пока нехотя комментирует исход из фракции. Главный лейтмотив высказываний — единороссы специально ослабляют главную оппозиционную силу в АКЗС, «выдергивая» именно депутатов-одномандатников, чтобы нанести противнику максимальный, в том числе имиджевый урон.

Интересно, что две недели назад после многомесячной борьбы с третьей попытки пост главы администрации Каменского района получил Федор Найден, отец Алексея Найдена. Инициатором его возвращения во власть стала именно «Справедливая Россия». По некоторым данным, приход Найдена-старшего, которого во главе муниципалитета не желала видеть краевая администрация, мог стать частью сделки относительно перехода в стан ЕР его сына.

Депутат АКЗС Алексей Найден
Депутат АКЗС Алексей Найден

Как следует из недавнего интервью «Каменским известиям» Федора Найдена, буквально за несколько дней удалось решить проблему отсутствия света в городе. В числе тех, кто сыграл в этом решающую роль, он прямо называет главу «Алтайкрайэнерго» и по совместительству нового руководителя фракции «Единой России» в Заксобрании Сергея Приба, а также своего сына-депутата. Вероятно, «энергоблокада» могла быть снята в обмен на лояльность не только самого Найдена, но и в связи со сменой «политориентации» его отпрыска.

Как оказалось, проблема освещения городских улиц в темное время суток — не единственная, которую оперативно решил Найден-старший при помощи ЕР. «17 числа меня выбрали, а 18 января мне докладывают — город топить нечем, угля нет. Я поехал в край с двумя проблемами — светом и углем. И краевая администрация выделила 2,5 тысячи тонн из резервного фонда. И ни в одном из кабинетов, которые мне пришлось пройти, не было такого: «Откуда вы, из Камня? Помогать не будем, выкручивайтесь сами!» Напротив, все выслушивали, вникали и шли навстречу. К примеру, по свету неоценимую помощь оказывал председатель АКЗС Александр Романенко и депутат краевого парламента Сергей Серов», — сделал неожиданный реверанс в сторону единороссовской верхушки АКЗС новоиспеченный каменский сити-менеджер.

Депутат АКЗС Павел Шумихин

Показательно и то, что справороссы на прошлой неделе фактически добровольно отказались от критики в адрес губернатора Александра Карлина по итогам ежегодного отчета главы региона. Если изначально оппозиционеры выдвигали значительные претензии в адрес проводимой под руководством г-на Карлина политики, то в финале дискуссии в стенах Парламентского центра глава фракции СР Александр Молотов рассыпался в комплиментах перед высшим должностным лицом, в знак признательности даже сняв виртуальную шляпу.

Таким образом, к началу февраля ЕР располагает уже 44 мандатами в АКЗС против 23 у оппозиции. Осенью «партия власти» может попробовать еще укрепить свое преимущество, поборовшись за мандат на довыборах по округу № 10, ведь изначально данным мандатом располагал представитель «Единой России» Валерий Елыкомов, позднее выбравший думский путь продолжения карьеры.

По информации: http://www.bankfax.ru.

Фото: сайт Алтайского Заксобрания и http://politsib.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here