В Камне-на-Оби жильцы многоквартирного дома из-за холода в квартирах вынуждены спать одетыми

0
444

В редакцию обратилась пенсионерка Валентина Баянова. Этой зимой температура в ее квартире опускалась до минус 13 градусов по Цельсию. «Спать приходится в верхней одежде. Да и днем куртку не снимешь, холодно, — жалуется женщина. — Звоню в тепловые сети, отвечают, что они ни при чем, температура на вводе в дом соответствует норме, обращайтесь в управляющую компанию. Те, в свою очередь, обвиняют тепловиков».

И вот, собравшись вместе—корреспонденты газеты, представители МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби» и представители управляющей компании ООО «Город», отправляемся на Молодежную, 13. Спускаемся в подвал. Инженер-инспектор «Теплосети» Артем Акулов, показывая на прибор учета, поясняет: «Температура на подаче, на вводе в дом, соответствует норме. Возможно, причина во внутридомовых сетях». Далее поднимаемся в квартиру № 89 к Валентине Баяновой. Она показывает на свой прибор учета—комнатный термометр, на котором +17 градусов. «Это сегодня еще сносно, 16 января вообще было меньше 16, а перед Новым годом—13-14 градусов. Сегодня, скорее всего, знают, что вы приедете, вот и подтопили побольше»,—говорит она.

Инженер ПТО управляющей компании Андрей Щелоков проводит замер комнатной температуры поверенным счетчиком—19,7 градусов. Но это с учетом того, что в маленькую комнатку нас набилось семь человек—надышали.

Специалисты составили каждый свой акт. Сказали, что доложат своему начальству и те будут разбираться. На улице, у дома к нам подошли еще несколько жильцов. Геннадий Романенко поясняет: «Я в этом доме живу с первого дня, с 1976 г. Если хорошо топят, то и в квартирах тепло. В прошлом году мы не мерзли, а в этом—холодно, хотя платим значительно больше».

Еще жильцы показали нам идущую к дому «голую» теплотрассу, предполагая, что данный факт усугубляет ситуацию.

Теплотрасса виновата, или не очень качественный уголь, поставляемый на котельную, не нам судить. Однако предоставленные данные распечатки показаний общедомового прибора учета тепла свидетельствуют, что 16 января температура теплоносителя в подающем трубопроводе составляла +46,8 градусов при требуемой +55,1 градусов. Фактический объем теплоносителя -11,19м3/час, при расчетном расходе—20,23 м3/час.

20 января в квартире Валентины Александровны потеплело до 21,1 градусов. Пенсионерка надеется, что до конца зимы недостатка тепла она больше не ощутит.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий