Управленческая команда Новоалтайска успешно защитила на федеральном уровне проект развития моногорода

0
17

Проектная команда Новоалтайска в конце декабря 2016 года завершила подготовку в Московской школе обучения «Сколково», успешно защитив проект развития моногорода. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Став участником масштабной образовательной программы, организуемой Фондом развития моногородов, новоалтайская команда в ноябре-декабре 2016 года не только получала теоретическую подготовку, но и вела активную работу на площадке города в межмодульный период. В результате сформирован проект плана действий по диверсификации экономики моногорода и улучшению городской среды.

В числе перспективных направлений развития Новоалтайска в среднесрочной перспективе намечены мероприятия по реализации крупных инвестиционных проектов в сфере переработки сельхозпродукции, металлообработки, а также ряд проектов по развитию городской среды, включая строительство школы, детского сада, спортивных площадок, культурно-спортивного комплекса, ремонт городских дорог, создание парков отдыха.

Определяющий фактор привлечения инвесторов — установление особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности путем создания территории опережающего социально-экономического развития. Планируется, что заявка на создание такой территории в границах Новоалтайска будет направлена в Минэкономразвития России в первом квартале 2017 года.

Справка: Обучение управленческой команды моногорода является обязательным условием для получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Всего в крае сформировано пять управленческих команд — по числу моногородов края, и все должны пройти обучение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here