В Каменском районе Пенсионный фонд проэкзаменовал молодежь

0
357

На прошлой неделе в УПФР в Каменском районе впервые состоялся краевой экзамен по пенсионной грамотности среди учащейся молодежи-2016. Прошло мероприятие в режиме онлайн-общения. Шесть территорий Алтайского края: Барнаула (площадка отделения ПФ), Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Камня-на-Оби, с. Троицкое на площадках УПФР. В Каменском управлении ПФ на экзамен пришли студенты медколледжа.

Вначале каждая территория на местах сделала короткую презентацию своего города, села, со своими «изюминками», красотами, историческими памятниками.

Людмила Мухаметдинова, начальник УПФР в Каменском районе Алтайского края (межрайонное), коротко обрисовала участникам мероприятия красоты старинной части города со зданиями, построенными купцами Пудовкиным, Зориным, Винокуровым. Рассказала Людмила Ивановна о том, с какой бережностью относятся сотрудники Пенсионного фонда к историческому зданию, построенному купцом Зориным, где уже много лет находится УПФР в Каменском районе. О том, что в Камне было построено и до недавнего времени существовало здание зернохранилища («Мастодонт»), построенного без единого гвоздя самим Юрием Кондратюком. Что в нашем городе жил какое-то время знаменитейший кинорежиссер Пырьев.

После презентации студенты — участники конкурса рассказывали о себе и о своих учебных заведениях.

Затем пришло время ребятам показать свою пенсионную грамотность, ответив на 10 предложенных вопросов. Молодые люди быстро справились с заданиями, правильно ответив, в том числе на вопросы: что такое страховые взносы в ПФ, оказывает ли Пенсионный фонд услуги онлайн, в чем отличие накопительной и страховой пенсий и т. д.

orf238aНачальник управления, отметив успешную сдачу экзамена присутствующих, пояснила, что в дальнейшем сотрудники УПФР будут проводить со студентами мероприятия по повышению пенсионной грамотности. Людмила Ивановна вручила участникам краевого экзамена сертификаты, симпатичные новогодние сувениры и сладкие призы. Закончилось мероприятие обсуждением первого подобного экзамена, хорошими результатами—все ответили на вопросы отлично.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий